Fitch подтвердил рейтинг «B +» Ардшинбанка, прогноз – негативный

13.05.2016 15:19
Fitch подтвердил рейтинг «B +» Ардшинбанка, прогноз – негативный

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Ардшинбанку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «В+» (Long-term Issuer Default Rating (IDR)), оставив негативный прогноз неизменным, сообщает пресс-служба агенсттва.

"Подтверждение рейтинга банка отражает его адекватные финансовые показатели, несмотря на умеренное давление сложной операционной среды, способность абсорбировать умеренные потери, наличие необходимой подушки ликвидности для обслуживания крупных погашений и значимую роль на локальном рынке (13% доли рынка внутреннего кредитования)",- считают в агентстве.
Ардшинбанку присвоен рейтинг на уровне рейтинга Республики Армения, что является наилучшим показателем рейтинга для любой частной компании.
В январе 2016 года, агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной и национальной валюте на уровне «В+». Прогноз по рейтингам остался неизменный – «Стабильный».

Ардшинбанк является единственной компанией в Армении, которой присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Moody’s и Fitch).”

В марте 2016 года рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинги Ардшинбанка. В частности, агентство понизило долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте Ардшинбанка с Ba3 до B1.

ЗАО «Ардшинбанк» (ЗАО «Ардшининвестбанк» был переименован в ЗАО «Ардшинбанк» 13-го ноября 2014г.) было основано в 2002 году. Банк получил лицензию (N 83) ЦБ РА на осуществление банковской деятельности 27 февраля 2003 года. Банк является одним из крупнейших банков Армении с широкой филиальной сетью (55 филиала).-0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts