Brexit в пять раз увеличивает шансы развала еврозоны

11.10.2016 09:09
Brexit в пять раз увеличивает шансы развала еврозоны

ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. Выход Великобритании из состава ЕС в пять раз увеличит риск краха еврозоны в ближайшее десятилетие, заявил генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон на конференции, организованной Международным институтом финансов.

Как передает vestifinance.ru, Даймон также заявил, что Brexit поставит Великобританию в довольно неопределенные, но не катастрофичные условия.

"Это приведет к сокращению ВВП Великобритании. Это не катастрофа. Да, конечно, страну ждут годы неопределенности, но это не катастрофа", - заявил глава JP Morgan.

Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что банк рассматривает вероятность перевода сотрудников в другие финансовые центры.

Королевство рискует лишиться прав паспортизации, позволяющих предлагать и продавать услуги в Европейском союзе без ограничений. Многие инвестиционные банки США базируются в Лондоне, чтобы иметь доступ к единому рынку 28 стран-членов ЕС.

"Есть ли здесь вся необходимая инфраструктура? Я думаю, на роль следующего финансового центра мира вполне может претендовать Нью-Йорк", - заявил Горман.

В случае если Великобритания лишится прав паспортизации в ходе "жесткого" Brexit, Goldman Sachs готовит планы по выводу 2 тыс. своих рабочих мест за рубеж - треть от общего числа.

"Жесткий" Brexit - это термин, подразумевающий выход Великобритании из ЕС, при котором страна лишится доступа на единый рынок и полностью разорвет отношения с Европой, лишившись контроля над вопросами миграции. При этом, поддерживая экономические связи, страна может сохранить свободу передвижения.

Потеря прав паспортизации будет нести самые разрушительные последствия для лондонского Сити. FCA ранее в этом году заявил, что 5500 британских компаний с общим оборотом 9 млрд фунтов зависят от прав паспортизации.--0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также