К 2021 году пользователи мобильного банкинга превысят 2 млрд людей

19.10.2016 20:46
К 2021 году пользователи мобильного банкинга превысят 2 млрд людей

ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. Более 2 млрд человек будут использовать мобильный банкинг к 2021 году, что составит одну треть всего взрослого населения мира. В 2016 году число мобильных пользователей достигает лишь 1,2 млрд человек, сообщает banks.eu.

Согласно новому исследованию Juniper Research, в настоящее время росту мобильного банкинга способствует активное принятие банковских приложений среди потребителей, которые изменяют способ управления финансами.

Компания провела опрос, который показал, что около 65% мобильных банковских клиентов в США и Великобритании использует приложение для банковских услуг. Что касается конкуренции между традиционными и цифровыми банками, говорится в отчете, то банки становятся все более обеспокоены тем, что их положение на рынке подрывается финтех-компаниями.

Только в Великобритании 5 новых цифровых банков получили лицензии или запустили свои сервисы в 2016 году, в том числе Starling, Tandem, Atom, N26 и Monzo, а около 20 нео-банков в настоящее время ведут переговоры с регулирующими органами для получения лицензии.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также