Почему люди радуются, когда грабят банки?

22.12.2016 12:57
Почему люди радуются, когда грабят банки?

ЕРЕВАН, 22 декабря. /АРКА/. Исполнительный директор Араратбанка Ашот Осипян накануне на встрече с журналистами затронул горячо обсуждаемую в Армении в последнее время тему ограбления банкоматов, в частности, и негативную оценку общественности в адрес финансово-кредитных учреждений в целом.

В Ереване 16 декабря была совершена дерзкая попытка ограбления двух банкоматов - злоумышленники взорвали банкоматы Банка ВТБ (Армения) и АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК-а. Причем, из последнего было похищено почти 7,5 млн. драмов. А год назад было совершено вооруженное разбойное нападение на один из филиалов ПроКредит Банка. Тогда похитители унесли примерно 16 тыс. долларов и 1,3 млн. драмов.

По мнению Осипяна, в такой реакции населения виноваты сами банки.

"Люди радуются данному факту, это следствие того, что сегодня мы - банкиры плохо работаем с обществом и партнерами. Общественность воспринимает банки негативно - как врага, зачастую называя их ростовщиками, ломбардами", - сказал Осипян.

Как отметил банкир, подобное мнение ошибочно, о чем свидетельствует доля кредитных вложений в ВВП страны, которая последние десять лет ежегодно растет.

"Это говорит о реальном кредитовании экономики со стороны банковского сектора на фоне снижения иностранных инвестиций. Тяжелое бремя инвестиций ложится на банки, и при реализации каждого проекта мы выполняем очень важную работу – создаем новые рабочие места, внедряем новые технологии и культуру, создаем новые возможности импорта и экспорта", - подчеркнул Осипян.

На примере возглавляемого им банка он отметил, что Араратбанк уже 4 года как перешел на систему ответственного финансирования.

"Для нас важно, куда пойдут средства, и какой будет отдача – это очень сложная работа, в которой заняты профессионалы. Они оценивают риски, их возможные последствия, и относиться враждебно к этим людям - неправильно. Нелегко работать в банке – это сложная и ответственная работа, поскольку каждый проваленный проект – это драма", - сказал Осипян.

Он подчеркнул, что банковский сектор, в отличие от других сфер, несет ответственность не только за свои шаги, но и отвечают за действия своих клиентов.

"Злоумышленники, взрывая банкоматы, наносят вред простым людям. Не надо радоваться тому, что у кого-то из кармана вытащили деньги. Думаю, что наша вина в том, что мы не смогли достойно представить осуществляемую нами деятельность", - резюмировал Осипян. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts