Группа жителей Еревана похитила из банкоматов почти 35 млн. драмов, взломав компьютерную систему

18.02.2020 12:32
Группа жителей Еревана похитила из банкоматов почти 35 млн. драмов, взломав компьютерную систему

ЕРЕВАН, 18 февраля. /АРКА/. Следственный комитет Армениии сообщил о завершении расследования уголовного дела о хищении денег из банкомата, в совершении которого подозреваются двое приятелей - жителей Еревана.

По данным следствия, в августе 2018 года из банкомата на улице Киевяна было совершено хищение с использованием компьютерной техники, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК Армении. К нему в дальнейшем было присоединено уголовное дело о хищениях из других столичных банкоматов, хищении и попытках хищения из квартир членами одной и той же группы.

Следователи установили личности двоих из преступной группы - приятелей из Еревана 1986 и 1979 года рождения.

Следствие выяснилось, что эти мужчины договорились с группой лиц (их личности пока не установлены) и, распределив между собой роли, запустили посредством компьютерной техники вирусные программы в компьютерную систему банка, похитили сумму в особо крупном размере - 34,8 млн. драмов (более $72,6 тыс.).

Кроме того, оказалось, что мужчина 1979 года договорился с человеком, личность которого пока не установлена, и они вместе взломали замок в квартиры в ереванском квартале Нор Норк и похидили сумму в размере 2,4 млн. драмов (около $5 тыс.) и $120, а также часы и украшения на 700 тыс. драмов (около $1460). Общий размер нанесенного ущерба оценивается в почти 3,16 млн. драмов (более $6,5 тыс.).

Затем они с применением технических средств взломали дверь квартиры на проспекте Комитаса, проникли внутрь, однако не довели преступление до конца - не найдя денег и драгоценностей.

По совокупности полученных доказательств 41-летнему мужчине предъявлено обвинение в краже, попытке кражи, организации хищения с использованием компьютерной техники, а его 34-летнему приятель инкриминируется хищение, совершенное с использованием компьютерной техники.

Уголовное дело в отношении двух обвиняемых направлено в суд с обвинительным заключением, предварительное следствие относительно неустановленных пока других участников преступной схемы продолжается.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. ($1 - 479,05 драма). --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также