Армения и Иран расширяют сотрудничество в сфере страхования

09.02.2017 21:22
Армения и Иран расширяют сотрудничество в сфере страхования

ЕРЕВАН, 9 февраля. /АРКА/. Армения и Иран намерены расширить сотрудничество в сфере страхования, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиций Армении по итогам встречи главы ведомства Сурена Караяна с генеральным директором Центральной страховой компании Ирана Абдольнасером Гемати.

В ходе встречи Караян отметил, что развитие института страхования может оказать серьезное влияние на укреплении экономических связей, торгового оборота и сотрудничество между армянскими и иранскими страховыми компаниями.

В свою очередь Гемати подчеркнул, что двусторонние экономические и политические связи высокого уровня являются хорошей основой для развития сотрудничества в сфере страхования.

Генеральный директор Экспортного страхового агентства Армении Вазген Абгарян проинформировал гостей о том, что в 2015 году между Агентством и Фондом экспортных гарантий Ирана был подписан меморандум о сотрудничестве.

Абгарян предложил углубить сотрудничество в сфере перестрахования, указав на возможность сделок по перестрахованию экспортных кредитов.

Иранская сторона, в свою очередь, предложила подписать трехсторонний меморандум Экспортным страховым агентством Армении, Фондом экспортных гарантий Ирана и Центральной службой страхования Ирана, где будут указаны направления развития сотрудничества.
По словам иранской стороны, существует большой потенциал в сфере страхования туризма.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также