В Армении теперь можно прибрести в лизинг теплицы, склады и морозильники

26.03.2020 18:50
В Армении теперь можно прибрести в лизинг теплицы, склады и морозильники

ЕРЕВАН, 26 марта. /АРКА/. В Армении отныне отныне можно будет приобрести в лизинг не только сельскохозяйственное оборудование, но и теплицы, морозильные камеры склады, сообщил в четверг заместитель министра экономики Арман Ходжоян в Едином информационном центре.

"Мы ввели дополнения в лизинговую программу и теперь, кроме приобретения сельскохозяйственного оборудования, также есть возможность представить в качестве залога теплицы, морозильные и складские помещения сельскохозяйственного назначения", - отметил он.

Ранее, министр экономики Армении Тигран Хачатрян сообщил, что ставки по сельскохозяйственным кредитам могут быть обнулены по новой программе госсодействия (на фоне ситуации с распространением коронавируса в стране - ред.).

Так, по программе содействия лизингу, где государство субсидировало ставки на 2% или 4% для агросферы, процентные ставки теперь будут обнулены.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения с целью предотвращения распространения коронавируса. По данным на 10.00 четверга, 26 марта в стране зафиксировано 290 случаев инфицирования COVID-19, вылечились 18 человек, один пациент скончался. --0--


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также