Объем инвестиций в Армению может превысить ожидания правительства - Караян

13.04.2017 14:23
Объем инвестиций в Армению может превысить ожидания правительства - Караян

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Объем инвестиций в Армению может превысить ожидания правительства в $3,2 млрд., сказал в четверг журналистам министр экономического развития и инвестиций республики Сурен Караян.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян объявлял о наличии инвестпрограмм на $5,3 млрд., из которых по $3,2 млрд. представлены четкие инвестиционные программы. На 2017 год из этой суммы реалистичными являются $830-850 млн.

"Заявленные премьер-министром инвестиции предусмотрены на несколько лет – предположительно 2-3 года, однако я надеюсь, что реальные инвестиции будут выше, чем было объявлено", - сказал Караян.

При этом он отметил, что в 2017 году планируется вложить $850 млн., уже известны как финансовые источники, так и - кто будет осуществлять программы.

В то же время министр сообщил, что некоторые из инвестиционных программ уже реализуются, назвав в качестве основных сферы - энергетику, горнорудную промышленность, легкую промышленность, а также фармацевтику и переработку пищевых продуктов.

Что касается источников инвестиций, то, по Караяна, это будут как вложения Фонда "Клуб инвесторов Армении", так и иные источники из Армении и различных стран мира, причем в числе инвесторов есть как армяне по национальности, так и иностранцы.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также