Новые назначения в Юнибанке направлены на дальнейшее развитие банка

09.11.2017 15:34
Новые назначения в Юнибанке направлены на дальнейшее развитие банка

ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. Новые назначения в Юнибанке направлены на дальнейшее развитие банка и укрепление позиций на финансовом рынке, сказал председатель Совета ОАО "Юнибанк" Гагик Закарян.

Совет ОАО "Юнибанк" принял решение произвести кадровые изменения в составе правления, повысив в должности топ-менеджеров банка. Решением Совета от 6 ноября 2017 года председателем правления банка назначен Месроп Акопян, который ранее занимал должность заместителя председателя правления, директора по операционной деятельности и информационным системам.

Вардан Атаян, занимавший до настоящего времени должность председателя правления, принял предложение Совета занять пост советника председателя Совета и курировать вопросы стратегического значения. На годовом собрании акционеров банка кандидатура Вардана Атаяна будет представлена на утверждение в должности заместителя председателя Совета банка.

Закарян отметил, что переход в Совет банка позволит Вардану Атаяну сконцентрироваться на реализации стратегических задач и работать в направлении повышения эффективности и доходности банка.

"За 16 лет работы Вардана Атаяна в должности председателя правления была проделана колоссальная работа – мы сумели построить эффективную систему управления и достигли впечатляющих результатов как на рынке розничного, так и корпоративного бизнеса", - сказал он.

По его словам "Юнибанк" стал первым банком в Армении, который провел IPO и листинг на площадке NASDAQ OMX Armenia, и выплатил акционерам дивиденды по годовой доходности 12.9%.

"Уверен, что благодаря активной совместной работе с Варданом Атаяном в составе Совета и Месропом Акопяном в должности председателя правления, "Юнибанк" и впредь продолжит наращивать объемы и реализовывать амбициозные задачи" ,- отметил он.

Месроп Акопян работает в "Юнибанке" на руководящих должностях с 2004 года. Стаж работы в банковской сфере более 15 лет. В сферу ответственности Месропа Акопяна входили управление филиальной сетью и информационными системами, операционная деятельность банка, карточный бизнес, а также новейшие технологии.

Гагик Закарян подчеркнул, что Совет банка придерживается принципов сохранения преемственности в руководстве банке и стремится создать все условия для продвижения молодых профессионалов, готовых взять на себя больше ответственности.

"При назначении мы учитывали опыт работы, результативность и деловые качества Месропа Акопяна. Данное решение принято такж,е исходя из дальнейшей стратегии банка, направленной на повышение технологической оснащенности банка и внедрение инновационных решений", - подытожил Закарян.

По итогам третьего квартала 2017 года "Юнибанк" продемонстрировал положительные финансовые результаты по всем основным направлениям и продолжил рост прибыли. Активы банка превысили 189 млрд. драмов, а обязательства – 153.5 млрд. драмов. Общий капитал банка составил 35.4 млрд. драмов.

В сентябре 2017 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service утвердило рейтинг "Юнибанка" на уровне B2; прогноз - стабильный.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также