Сумма сертификатов страхования экспорта за январь-февраль 2018 выросла в два раза – директор агентства

23.03.2018 16:51
Сумма сертификатов страхования экспорта за январь-февраль 2018  выросла в два раза – директор агентства

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Общая сумма сертификатов страхования экспорта за январь-февраль 2018 увеличилась более чем в два раза, сказал на пресс-конференции в пятницу исполнительный директор Экспортного страхового агентства, председатель директората Армен Шахназарян.

"За этот период сумма составила 656 млн. драмов, что в 2.76 раза больше аналогичного показателя прошлого года", - сказал Шахназарян.

Было отмечено, что за январь-февраль 2018 года было выдано 60 страховых сертификатов, а сумма страховых выплат составила 8.8 млн драмов, что в 5.5 раза больше показателя прошлого года.

Вместе с этим Шахназарян отметил, что в 2018 году агентство в дополнение к предоставляемым двум услугам (страхование экспорта и страхование финансирования предэкспорта) желает внедрить новые.

"Есть идеи по внедрению ещё 2-3 инструментов. Речь идет о двух основных направлениях. Во-первых, посредством финансовых организаций осуществлять страхование ввозимого оборудования, а во-вторых, страхование в сфере туризма", - сказал Шахназарян. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также