Глава Минэкономики обсудил реализацию программ IFC в Армении в вопросах улучшения бизнес-климата

23.03.2018 17:15
Глава Минэкономики обсудил реализацию программ IFC в Армении в вопросах улучшения бизнес-климата

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян принял в пятницу делегацию во главе с руководителям глобального бизнес-стиля по финансам, конкурентоспособности и инновациям Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Дамьеном Шилзом, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Караяна, Армения имеет опыт многолетнего и эффективного сотрудничества с Международной финансовой корпорацией (International Financial Corporation - IFC), в частности, в сфере бизнес-климата, инвестиционной среды и туризма.

"В контексте проведенных нами реформ эти сферы являются ключевыми", - сказал он.

В ходе встречи была обсуждена новая программа реформ инвестиционной среды, реализуемая IFC в Армении.

Стороны коснулись направлениям консалтингового сотрудничества, вопросов привлечения иностранных инвестиций, мероприятий по улучшению делового климата и возможностей стимулирования экспорта.

С Фондом развития туризма Армении были обсуждены реформы в сфере.

С момента присоединения Армении к IFC (член группы Всемирного банка) в 1995 году, долгосрочные инвестиции корпорации в республику по положению на февраль 2017 года, составили $480 млн., из которых около $118 млн. – за счет иных кредиторов. На эти средства было профинансировано 49 программ в разных сферах, в том числе, финансовые рынки, производство, агробизнес, сервис и горнорудная промышленность.

IFC оказала содействие также по линии программы коммерческого финансирования торговых инструментов на более чем $130 млн., а также реализовала консалтинговые программы по развитию частного сектора. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также