В ЕБРР назначeна новый директор по региону Кавказа

14.01.2019 17:48
В ЕБРР назначeна новый директор по региону Кавказа

ЕРЕВАН, 14 января. /АРКА/. Должность регионального директора Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Кавказу займет шведский банкир Катарина Бьорлин Гансен. Об этом сообщили в пресс-служба банка.

Согласно сообщению, к своим полномочиям новый региональный директор банка приступит с 1-го апреля 2019 года (резиденция в Тбилиси). Она заменит Бруно Бальванера, который назначен на должность исполнительного директора ЕБРР в регионе Центральной Азии.

Катарина Гансен будет руководить деятельностью банка в Армении, Азербайджане и Грузии, а также содействовать развитию экономики в этих странах посредством привлечения инвестиций, предоставления консалтинга для малого бизнеса и содействия реформам.

"Этот регион имеет стратегическое значение и огромный потенциал развития. Ключевым требованием для развития станет интеграция региона в глобальную экономику, и ЕБРР продолжит содействовать этому развитию посредством инвестиций и реформ. В сотрудничестве с местными командами я ожидаю значительный вклад в достижение успеха в этих экономиках",- сказала Гансен.

Гражданка Швеции Катерина Гансен присоединилась к ЕБРР в 2006 году и отвечала за инфраструктурные программы банка в общинах в Центральной Азии, Кавказа, Беларуси и Молдове. За этот период она разработала и реализовала инвестиционные инфраструктурные программы в более 100 странах.

ЕБРР до сегодняшнего дня инвестировал в регион Кавказа более чем 7,77 млрд. евро посредством 564 программ. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также