Банки Армении простили гражданам штрафы и пени за просрочку кредитов на сумму более $19 млн.

25.02.2019 17:17
Банки Армении простили гражданам штрафы и пени за просрочку кредитов на сумму более $19 млн.

ЕРЕВАН, 25 февраля. /АРКА/. Банки Армении простили 19 000 физическим лицам штрафы и пени по просроченным кредитам на 9,5 млрд. драмов или на $19,4 млн. Об этом сообщает пресс-служба Союза банков Армении.

Парламент Армении на заседании 21 июня утвердил изменения в Налоговый кодекс, согласно которым банкам разрешается "прощать" гражданам штрафы и пени за просрочку по невыплаченным кредитам.

На основании этого все банки начали процесс прощения клиентам-физлицам штрафов и пеней по безнадежным кредитам, рассчитанным и отраженным на внебалансовом счете банка. Решения касались просроченных кредитов сроком на 271 день и более по положению на 31 мая 2018 года.

"Эта инициатива оказала значимое и благоприятное влияние на граждан Армении.  Банки Армении обычно в процессе прощения штрафов и пеней проявляют индивидуальный подход, а этот массовый процесс обусловлен конкретной ситуацией и исполнением законодательного положения установленного для определенного периода времени. Поэтому отныне население должно руководствоваться принципами добросовестного использования услуг и осуществления платежей в установленные сроки", - добавили в СБА.

По последним данным Центробанка, доля просроченных кредитов в совокупных кредитах, выданных банками Армении, составляет 6,9% (данные на ноябрь 2018 года). -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts