В Армении предъявлено обвинение подозреваемому в банковских аферах на территории США

28.06.2011 20:09
В Армении предъявлено обвинение подозреваемому в банковских аферах на территории США

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. В следственном управлении Службы нацбезопасности Армении завершено предварительное следствие по факту растрат со стороны М.Тумасяна, связанных с банковскими картами и счетами, сообщили во вторник агентству «АРКА» в Генпрокуратуре республики.

Прокурор, осуществляющий надзор над законностью предварительного следствия, утвердил обвинительное заключение.

В ходе предварительного следствия выяснилось и было обосновано, что М.Тумасян в начале сентября 2008 года, находясь в Москве, по Интернету познакомился с лицом, использующим псевдоним Loader, который выразил готовность предоставить информацию, записанную на магнитных лентах банковских карт, выпущенных американским Citibank-ом, для изготовления фальшивых дубликатов банковских карт и кражи сумм из банкоматов Citibank-а в США.

Для осуществления данной преступной идеи была сформирована стабильная организованная группировка, члены которой в период с сентября по ноябрь 2008 года действовали на территории различных государств, в том числе, в России, Мексике и США, поддерживая связь через Интернет. Члены ОПГ в течение указанного периода похитили из банкоматов Citibank-а и сети магазинов «7-11» на территории США наличность в особо крупных размерах – 134 млн. 178 тыс. 839 драмов, что эквивалентно 436,5 тыс. долларов.

М.Тумасяну выдвинуто обвинение по пунктам 1-му и 2-му части 3-ей статьи 177-ой (Кража), пункту 2-му части 3-ей статьи 203-ей (Изготовление или сбыт поддельных платежных документов), пункту 2-му части 3-ей статьи 190-ой (Легализация доходов, полученных незаконным путем) и части 1-ой статьи 38-325 (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) УК Армении.

Уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк для рассмотрения по существу.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также