Авинян представил на заседании ВЭФ антикризисную стратегию Армении на фоне коронавируса

19.05.2020 10:31
Авинян представил на заседании ВЭФ антикризисную стратегию Армении на фоне коронавируса

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Вице-премьер Армении Тигран Авинян накануне принял участие в онлайн-встрече Региональной группы по Европе и Евразии Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Как сообщили в офисе вице-премьера, в ходе встречи обсуждались стратегии правительств и бизнеса, направленные на преодоление вызванного коронавирусом экономического кризиса, проблемы в глобальных и региональных стоимостных цепочках и возможные решения.

В своем выступлении вице-премьер отметил, что все страны противостоят кризису в системе общественного здравоохранения, и коронавирус еще долгое время будет проблемой.

Представляя стратегию Армении по выходу из кризиса, он отметил, что введенный режим ограничений дал возможность выиграть время и адаптироваться к ситуации, увеличить возможности системы здравоохранения.

Впоследствии правительство после необходимой подготовки ослабил ограничения, одновременно установив обязательные правила и директивы по поведению общества и экономики в новой ситуации.

Авинян сказал, что данный кризисный период также является стимулом для важных реформ, особенно в области цифровизации.

Он рассказал о дальнейшем развитии цифровой экономики, цифрового управления и цифрового общества и кратко представил опыте Армении в этом направлении.

Ситуация с коронавирусом

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13-го июня.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на 18-го мая, в Армении зафиксировано 4823 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончался 61 человек, вылечились 2019 пациентов. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news

Читайте также