Секретарь Совбеза: Ереван обратился к России с призывом защищать территорию Армении

16.11.2021 16:47
Секретарь Совбеза: Ереван обратился к России с призывом защищать территорию Армении

ЕРЕВАН, 16 ноября. /АРКА/. Армянские власти обращаются к России с призывом защитить от нападения азербайджанских войск суверенную территорию республики. Об этом во вторник в эфире Общественного телеканала заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

"Поскольку нападение совершено на суверенную территорию Армении, согласно договору от 1997 года, мы обращаемся к РФ с призывом защитить территориальную целостность Армении. Это устное обращение, сейчас готовится письменное", - отметил он, напомнив о взаимных обязательствах.

По его словам, ожидается, что Россия предоставит помощь и у нас будет возможность восстановить территориальную целостность Армении.

Обострение на восточном участке границы

Как сообщает Минобороны Армении во вторник, Азербайджан прибег к очередной провокации на восточном направлении армяно-азербайджанской границы с использованием артиллерии и бронетехники. В результате ожесточенной перестрелки противник потерял бронетехнику, его продвижение было предотвращено. По положению на 14:00 ситуация остается напряженной.

Как сообщалось ранее, по данным Совбеза Армении, 14 ноября около 13:00 на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы подразделения Вооруженных сил Азербайджана с помощью бронетехники вторглись на суверенную территорию Армении, в результате чего четыре боевых поста армянских ВС оказались в окружении. После переговоров азербайджанская военная техника и войско, покинули суверенную территорию Армении, а подразделения ВС РА были выведены из вышеуказанных четырех боевых позиций.

Совбез Армении обратил внимание РФ, ОДКБ и международного сообщества на продолжающиеся агрессивные действия ВС Азербайджана и подчеркнул, что эти действия направлены против суверенитета, территориальной целостности Армении и региональной безопасности и стабильности республики, а также противоречат положениям трехстороннего заявления от 9-го ноября 2020 года. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts