Количество действующих договоров Америабанка по финансированию торговли увеличилось вдвое

18.08.2010 18:13
Количество действующих договоров Америабанка по финансированию торговли увеличилось вдвое

ЕРЕВАН, 18 августа. /АРКА/. Количество действующих договоров армянского Америабанка по финансированию торговли (по гарантиям и аккредитивам)  по положению на 17 августа увеличилось по сравнению с началом года вдвое, а портфель вырос в 1.2 раза, составив 9,6 млрд. драмов, сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, начиная с 2009 года, Америабанк активно развивает коммерческо-кредитные инструменты финансирования.

Важную роль в этом процессе сыграло предоставление Америабанку коммерческо-кредитных гарантий со стороны Международной Финансовой Корпорации (МФК) в размере $10 млн.,  Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) ($2 млн.),  а также кредитных линий в размере $10 млн., полученных со стороны иностранных коммерческих банков и финансовых организаций.

Эти факторы позволили банку расширить финансирование иностранных коммерческих сделок своих клиентов.

Согласно данным банка за второй квартал 2010 года портфель гарантий Америабанка вырос в 1,6 раза по сравнению  с тем же периодом 2009 года, составив 6,7 млрд. драмов, а портфель аккредитивов за тот же период зафиксирован рекордный рост в 56 раз, составив 2,4 млрд. драмов.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России - группой «Тройка Диалог».

С 3-го ноября 2008 года ОАО «Армянская Фондовая Биржа» присудила ЗАО «Америабанк» статус маркет-мейкера облигаций ООО «ИМЭКС Групп».

На 30 июня 2010 года на территории страны у банка функционировало шесть филиалов. ($1-  367,52 драма).  –0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts