HSBC Банк Армения определил лучших клиентов в сфере финансирования торговли

10.07.2013 14:12
HSBC Банк Армения определил лучших клиентов в сфере финансирования торговли

ЕРЕВАН, 10 июля. /АРКА/. HSBC Банк Армения четвертый год подряд определяет лучшую пятерку клиентов в сфере финансирования торговли.

Награда в номинации «Премия за международную торговлю» вручена на церемонии в среду компании ALFA PET (основана в 2007 году), специализирующейся в области производства преформ.

Победителем в номинации «Премия за инновационную торговлю» стала компания Piralyan (основана в 1999 году), занимающаяся импортом одежды и обуви и основавшая в 2011 году завод по производству обуви с использованием итальянских технологий.

Лучшей компанией в номинации «Премия новому клиенту» признана Mentor Graphics Development Services (работает в Армении с 2002 года), являющаяся лидером в сфере электронного дизайна и программного обеспечения для автоматизации.

Специальную Премию генерального исполнительного директора банка получила компания Golden Grape Armas (основана в 2009 году), специализирующаяся в области производства винной и коньячной продукции.

Гран При в этом году удостоилась компания Euroterm (основана в 1998 году), одним из направлений деятельности которой является импорт, продажа и установка отопительных систем. Компании также принадлежит марка Noyan, под которой в Армении производятся соки, нектары, напитки, овощные консервы и варенье.

«Премия - это возможность показать, каких успехов достигли наши клиенты с помощью предлагаемых банком механизмов финансирования торговли, и на их примере поощрять других клиентов пользоваться этими услугами», - сказал в ходе церемонии награждения генеральный исполнительный директор HSBC Банка Армения Тиес Клеменц.
По его словам, стимулирование международной торговли всегда являлось одной из стратегических задач группы HSBC, поскольку с начала деятельности в 1865 году она финансирует торговлю между развитыми и развивающимися странами Азии, Южной Америки и Европы.

«И это традиция продолжается по сей день. Сегодня группа HSBC является одним из лидеров сферы финансирования торговли с долей мирового рынка в 10%. Конкурентным преимуществом банка является широкая сеть, благодаря которой HSBC обладает доступом к 77% международной торговли», - подчеркнул Клеменц.

HSBC банк пятый год подряд был признан лучшим банком по финансированию торговли в мире в 2012 году авторитетным лондонским журналом Global Trade Review, и в 12-й раз – изданием Global Finance.

ЗАО «HSBC Банк Армения» - член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». —0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также