Банк ВТБ (Армения) завершает процесс централизации оформления кредитных сделок

01.12.2010 11:17
Банк ВТБ (Армения) завершает процесс централизации оформления кредитных сделок

ЕРЕВАН, 1 декабря. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) 1-го декабря открыл централизованный кредитный бэк-офис для клиентов розничного сегмента, сообщает пресс-служба банка в среду.

Офис задействован на территории, смежной с филиалом Эребуни, по адресу г. Ереван, пр. Тиграна Меца 48/41. Тем самым завершен последний этап централизации оформления всех кредитных сделок банка по всем сегментам бизнеса, а именно корпоративного и малого бизнеса,  а также розничного сегмента.

«Открытие централизованного бэк-офиса для розничных кредитных продуктов это логическое завершение централизации процесса принятия кредитных решений по всем кредитным сделкам в Головном офисе», - сказала директор Департамента контроля банковских рисков – член Директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Алена Стратан.

По ее словам, банк рассматривает централизацию как существенный инструмент для повышения эффективности процесса кредитования, качества обслуживания и контроля операционных рисков.

Согласно пресс-релизу, это означает что все кредитные договора, кроме кредитов под обеспечение золотых изделий, будут составляться в данном подразделении, а в Ереване у клиентов Банка будет возможность по вышеуказанному адресу подписывать кредитные договора и на месте заверять их нотариально.
 
Банк ВТБ (Армения) начал процесс централизации всех кредитных бэк-офисных функций в Головном офисе в 2010 году, тем самым оставляя филиальной сети преимущественно функции продаж банковских продуктов.

ЗАО “Банк БТБ (Армения)” действует с 2004 года (с июня 2006 года под брендом ВТБ) на основании лицензии на ведение банковской деятельности № 64 от 31.10.1996г., выданной Центральным Банком РА. 100%-ым акционером ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” является ОАО “Банк ВТБ”.

По состоянию на 30 сентября 2010 года филиальная сеть банка состояла из 68 филиалов, действующих по всей территории Армении, из которых 24 в Ереване.

В сегменте услуг юридическим лицам банк предлагает широкий ассортимент коммерческих банковских услуг и продуктов, в том числе: кредитование предприятий среднего и крупного (корпоративного) бизнеса, расчеты по внешнеторговым операциям, синдицированные кредиты, депозиты и расчетно-кассовое обслуживание, депозитарные услуги, а также лизинг и казначейские услуги, предлагаемые предприятиям крупного и среднего бизнеса и финансовым организациям. Услуги физическим лицам включают в себя финансовые услуги, предлагаемые физическим лицам и предприятиям малого бизнеса, в том числе операции по вкладам, кредитование, денежные переводы, карточные услуги и ряд вспомогательных услуг.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также