Позиция правительства Армении по введению ОСАГО осталась неизменной – Минфин

08.12.2010 20:37
Позиция правительства Армении по введению ОСАГО осталась неизменной – Минфин

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/. Позиция правительства Армении по вопросу о введении с 1 января института ОСАГО остается неизменной – обязательное автострахование необходимо, сказал министр финансов республики Тигран Давтян в среду во время правительственного часа в парламенте.

С 1 января 2011 года в Армении будет внедрен институт ОСАГО. Его целью является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших.

«Правительство Армении считает, что неправильно отказываться на полпути от ранее принятых решений. Правительство Армении будет последовательным, принятие решения должны быть реализованы. Думаю, что через некоторое время мы удостоверимся в том, что это решение было правильным», - сказал министр.

По его словам, в армянском обществе существует неправильное понимание института ОСАГО – граждане считают, что по данному институту страхуется автомашина, в то время как страхованию подлежит автогражданская ответственность перед третьими лицами.

«Это общепринятая международная практика», - сказал министр.

Отвечая на вопрос депутата от оппозиционной фракции «Наследие» Армена Мартиросяна о дороговизне растаможки автомобилей в Армении, министр подчеркнул, что процесс таможенного импорта в республику автомобилей проходит по общепринятым для всех товаров практике.

В Армении зарегистрировано около 430 тыс. транспортных средств. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts