В экономике Армении из средств российского стабкредита уже размещено 160.8 млрд. драмов

07.04.2011 13:48
В экономике Армении из средств российского стабкредита уже размещено 160.8 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. В экономике Армении на данный момент уже размещено 160.8 млрд драмов из средств российского стабилизационного кредита, которые были направлены на улучшение деловой среды, кредитование малого и среднего бизнеса и реализацию широкомасштабных программ по развитию инфраструктур, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе Минфина.

Согласно сообщению, в рамках средств в размере $500 млн., предоставленных правительством России, осуществлено кредитование бизнес-проектов, имеющих важнейшее значение для экономики Армении, являющихся серьезным стимулом развития экономики, особенно малого и среднего бизнеса.

«За счет этих средств также создан Стабилизационный фонд, который в случае необходимости обеспечивает экономику финансовыми средствами, для защиты от внешних отрицательных потрясений». – говорится в сообщении.

Из полученных 160.8 млрд драмов. на кредитование экономики было направлено 85.5 млрд. драмов, из них 66.5 млрд драмов посредством финансово-банковской системы, 1.2 млрд драмов составили вложения в малые и средние предприятия посредством универсальных кредитных ЗАО, около 17.8 млрд драмов направлено субъектам, обеспечивающим деятельность системообразующих или крупных инфраструктур.

Кредитование, осуществленное посредством Национального центра развития малого и среднего предпринимательства, за указанный период составило 4.3 млрд. драмов, а  кредитование компании АрмРосгазпром  - 15.6 млрд драмов.

При этом на средства российского стабкредита осуществлены также некоторые расходы, в том числе по линии программы, осуществляемой в зоне бедствия (52.9 млрд драмов), по линии имущественного вложения Национального центра развития малого и среднего предпринимательства и содействия в создании органических садов ЗАО «Тамара фрут» - 1.3 млрд драмов, по части продолжения и завершения прерванной субпрограммы по дорожному строительству проекта «Вызовы тысячелетия» - 1.2 млрд. драмов.

Россия 12 июня 2009 года перечислила одним траншем на счет Центрального банка Армении средства стабилизационного кредита в размере $500 млн., который предоставлен по льготной ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики страны в условиях кризиса. ($1- 371,38 драма).  --0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts