Всеармянский банк пока не осуществляет инвестиционные программы – зампред ЦБ

14.04.2011 17:16
Всеармянский банк пока не осуществляет инвестиционные программы – зампред ЦБ

ЕРЕВАН, 14 апреля. /АРКА/. Всеармянский банк пока не приступал к реализации инвестиционных программ в Армении, сказал в четверг на заседании парламента заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян.

Парламент Армении рассмотрел в четверг в первом чтении изменения и дополнения в закон «О Всеармянском банке», согласно которым предлагается урегулировать вопросы с должностями в совете правления, а также предусмотреть возможность размещения облигаций для привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов.

«На данный момент у банка нет конкретных инвестиционных программ, но создана хорошая основа для его развития», - сказал Ерицян.

Как отметил зампред ЦБ, банк сегодня обсуждает часть инвестиционных программ, которые входят в повестку Фонда национальной конкурентоспособности Армении, а также рассматривает возможность по выявлению наиболее конкурентоспособных программ в различных секторах.

По его словам, предложенные на утверждение парламента изменения позволяют Всеармянскому банку привлечь дополнительные средства для реализации различных инвестиционных программ.

«Банк уже капитализирован, но его капитал должен быть увеличен, и в данном направлении проведены обсуждения с международными организациями и инвесторами, предусмотрены новые инструменты, позволяющие расширить источники финансирования», - сказал Ерицян.

По его словам, на данный момент ведется работа по формированию внутренних процедур, согласно которым банк будет осуществлять свою деятельность.

Уставной капитал Всеармянского банка составляет $100 млн., $20 млн. из которых уже предоставлено со стороны правительства. Остальные средства будут восполнены за счет международных финансовых организаций и иных частных источников.

Председателем Совета Всеармянского банка является премьер-министр Армении Тигран Саркисян, а исполнительным директором банка в декабре 2010 года был назначен советник президента Ваграм Нерсисянц. Планируется, что Всеармянский банк начнет свою деятельность в Армении с 1-го мая 2011 года.

Всеармянский банк не является коммерческим банком, а представляет из себя банк развития, в связи с чем не будет предоставлять краткосрочных кредитов, концентрируясь на программах долгосрочного развития. В числе приоритетов его деятельности - ИТ-сфера, здравоохранение, образование и туризм. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts