US Treasuries подорожали во вторник на опасениях по поводу экономики США

04.05.2011 10:37
US Treasuries подорожали во вторник на опасениях по поводу экономики США

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам вторника выросла на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу перспектив экономики США в преддверии выхода новых статданных по рынку труда на текущей неделе, свидетельствуют данные торгов, возможного ужесточения кредитно-денежной политики в Китае, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник снизилась на три базисных пункта - до 3,25%. Облигации с купоном 3,625% подорожали на 0,28 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 103,06% от номинала.

"Инвесторы покупают государственные долговые ценные бумаги на фоне ожиданий того, что прогресс в восстановлении экономики будет слабым, а новые статданные окажутся не такими сильными, как ожидалось ранее", - приводит агентство MarketWatch мнение президента инвесткомпании Morgan Keegan Кевина Гиддиса (Kevin Giddis).

В пятницу в США станут известны данные по безработице в стране и по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в апреле. Эксперты прогнозируют сохранение уровня безработицы на уровне марта - 8,8% и замедления роста числа новых рабочих мест - до 200 тысяч с 230 тысяч в марте.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на февраль 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (890,3 миллиарда долларов) и Великобритания (295,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 130,5 миллиарда долларов.-0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также