US Treasuries подорожали в среду на опасениях за экономику Испании

19.04.2012 10:12
US Treasuries подорожали в среду на опасениях за экономику Испании

ЕРЕВАН, 19 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) выросла в среду на фоне обострившихся опасений относительно перспектив экономики Испании, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на два базисных пункта и оказалась на отметке 1,98%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,22 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,14% от номинала.

Испания с конца предыдущей недели снова находится в центре внимания инвесторов. Рост доходности по долговым ценным бумагам страны усиливает напряженность - эксперты опасаются, что страна может последовать за Ирландией, Португалией и Греции в обращении за международной финансовой помощью.

Кроме того, в среду стало известно о росте доли проблемных кредитов в портфеле банков Испании в феврале до максимального за 18 лет уровня в 8,16%, что также насторожило инвесторов и привело их к покупкам более надежных активов.

"Снижение на фондовых биржах, опасения за экономику США и ожидания очередного долгового аукциона в Испании в четверг увеличили спрос на более надежные объекты инвестиций", - приводит агентство MarketWatch слова директора по торговле активами с фиксированной доходностью Deutsche Bank AG в Нью-Йорке Гэри Поллака (Gary Pollack)

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на февраль 2012 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (1,09 триллиона долларов) и Бразилия (222,5 миллиарда долларов). При этом Китай в отчетном месяце нарастил объем вложений в US Treasuries на 1%, Япония - на 1,2%, Бразилия, напротив, сократила его на 1,2%. Россия владела гособлигациями США на сумму в 142,1 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также