«ИМЭКС Групп» представляет Армению на торговом форуме группы HSBC в Китае

28.06.2011 20:30
«ИМЭКС Групп» представляет Армению на торговом форуме группы HSBC в Китае

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. Армянская компания «ИМЭКС Групп» (сеть салонов стройматериалов «Система Идеал») принимает участие в форуме «Обмен торговлей», стартовавшем накануне в Шанхае по инициативе торгово-кредитного управления группы HSBC по Континентальной Европе, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

Как отмечается в пресс-релизе, ООО «ИМЭКС Групп», являющееся клиентом «HSBC Банка Армения», отобрано банком для участия в форуме как быстрорастущая компания, имеющая потенциал расширения торговых отношений с Китаем.

Группа HSBC пригласила в Китай более 30 ведущих европейских компаний. «Представители  европейского и китайского бизнеса собрались для рассмотрения огромного торгового потенциала в Китае, а также обсуждения вопроса пересмотра бизнес-планов европейских компаний в  глобальном контексте», -  говорится в сообщении.

В рамках четырехдневного форума будет организован обмен информацией для организаций, желающих наладить серьезные связи с Китаем или уже имеющих с ней торговые отношения, а также для организаций, ищущих пути расширения. Также будет организованы консультации и  презентации со стороны лучших бизнес-экспертов и специалистов Банка HSBC.

«Форум «Обмен торговли» объединит лучших предпринимателей и бизнесменов, имеющих бизнес-мышление, поможет европейским организациям понять, каким образом меняется мир и насколько это выгодно. HSBC Банка Армения создал эту эксклюзивную возможность для своих клиентов, стимулируя компании Армении к переходу на более глобальное мировоззрение и выходу из рамок своих местных рынков», - отметила в связи с этим генеральный исполнительный директор HSBC Банка Армения Астрид Клифорд.

Проведенный в 2010 году опрос среди бизнес-клиентов HSBC Банка Армении свидетельствует о том, что основным торговым партнером для 51% компаний является именно Китай.

Данные официальной статистики свидетельствуют, что армяно-китайские торгово-экономические отношения существенно улучшились в последние годы. Только в 2010 году товарооборот между двумя странами составил порядка полумиллиарда драмов, увеличившись на 44,4% по сравнению с предыдущим годом. В целом, в течение предыдущих трех лет товарооборот между двумя странами удвоился.

ЗАО «HSBC Банк Армения»  - член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также