US Treasuries подорожали в пятницу на фоне снижения фондовых индексов

22.08.2011 10:47
US Treasuries подорожали в пятницу на фоне снижения фондовых индексов

ЕРЕВАН, 22 августа. /АРКА/.  Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам пятницы выросла на фоне снижения фондовых индексов в США, подтолкнувшего вверх спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу сократилась на 1 базисный пункт - до 2,07%. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 0,09 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,47% от номинала, передает РИА Новости.

По итогам торгов фондовые индексы в США упали в среднем на 1,5-1,6% на фоне опасений инвесторов касательно перспектив развития национальной экономики.

Также спрос на более надежные активы в минувшую пятницу поддержали заявления JP Morgan Chase & Co. о понижении прогноза роста экономики США на четвертый квартал до 1% против ранее ожидавшихся 2,5%.

"Сочетание постоянного инфляционного давления и замедления темпов реального роста экономики вызывает снижение доходности гособлигаций", - приводит агентство MarketWatch комментарий главы отдела стратегии по государственным облигациям CRT Capital Group LLC. Дэвида Эйдера (David Ader).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июнь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (911 миллиардов долларов) и Великобритания (349,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 109,8 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также