US Treasuries дорожают на фоне увеличения доходности долговых бумаг Испании

05.04.2012 11:00
US Treasuries дорожают на фоне увеличения доходности долговых бумаг Испании

ЕРЕВАН, 5 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) увеличивается в среду на фоне негативных итогов размещения долговых бумаг в Испании, усиливших опасения инвесторов относительно экономических проблем страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.33 мск доходность десятилетних US Treasuries снизилась на шесть базисных пунктов - до 2,25%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 5,3 доллара на тысячу долларов номинальной стоимости, передает РИА Новости.

Министерство финансов Испании разместило ранее государственные долговые ценные бумаги с различными сроками погашения на общую сумму 2,589 миллиарда евро. В частности, были размещены гособлигации со сроком погашения в январе 2015 года на сумму в 1,127 миллиарда евро. Доходность бумаг выросла до 2,89% против 2,44% на предыдущем аналогичном аукционе.

"У инвесторов есть ощущение, что долговой кризис еврозоны после короткого затишья готов разгореться с новой силой, на этот раз в Испании", - сказал агентству MarketWatch главный трейдер Williams Capital Group Дэвид Коард (David Coard).

Кроме того, спрос на гособлигации США как надежный актив возрос на фоне неожиданно слабой статистики по индексу деловой активности в сфере услуг страны в марте. Показатель, по данным исследовательского института ISM, сократился на 1,3 процентного пункта - до 56% с 57,3% в феврале. Эксперты прогнозировали снижение показателя до 56,9%. Таким образом, статистика оказалась значительно хуже ожиданий.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также