US Treasuries незначительно дешевеют после выступления главы ФРС США

27.03.2012 10:15
US Treasuries незначительно дешевеют после выступления главы ФРС США

ЕРЕВАН, 27 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) незначительно сокращается в понедельник после неоднозначных заявлений главы ФРС США Бена Бернанке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.31 мск доходность десятилетних US Treasuries выросла на два базисных пункта - до 2,26%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 1,31 доллара на тысячу долларов номинальной стоимости, передает РИА Новости.

В центре внимания инвесторов оказались заявления главы ФРС США Бена Бернанке, который, с одной стороны, сказал, что ситуация на рынке труда США в последнее время улучшается, о чем свидетельствуют многочисленные макроэкономические показатели. В то же время он отметил, что пока нельзя быть полностью уверенным, что темпы улучшений в данном секторе экономики будут устойчивыми.

В то же время ранее в понедельник на рынке гособлигаций США было зафиксировано более значительное сокращение их стоимости, вызванное сильными статданными из Германии, которые подтолкнули интерес инвесторов к более рискованным и высокодоходным активам.

Исследовательский институт IFO сообщил, что индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в марте увеличился по сравнению с февралем на 0,2 процентного пункта - до 109,8 пункта. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, которые ожидали сохранения индекса на уровне 109,6 пункта.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts