US Treasuries дешевеют перед аукционом по пятилетним долговым ценным бумагам

29.03.2012 10:42
US Treasuries дешевеют перед аукционом по пятилетним долговым ценным бумагам

ЕРЕВАН, 29 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) незначительно снижается в среду в ожидании размещения Минфином страны пятилетних долговых ценных бумаг на 35 миллиардов долларов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.09 мск доходность десятилетних US Treasuries выросла на один базисный пункт - до 2,2%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,94 доллара на тысячу долларов номинальной стоимости, передает РИА Новости.

Кроме ожидания аукциона по среднесрочному госдолгу в США, инвесторы обратили внимание на заявления главы ФРС США Бена Бернанке о том, что пока нет полной уверенности в восстановлении американской экономики. Таким образом, нельзя полностью исключить возможность нового этапа поддержки экономики США властями.

Поддержать спрос на более надежные активы помогают статданные из США, согласно которым объем заказов на товары длительного пользования в стране в феврале вырос на 2,2% по сравнению с январем. При этом аналитики прогнозировали повышение показателя на 3%.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts