US Treasuries подорожали на статданных из еврозоны, Великобритании и Китая

23.03.2012 10:14
US Treasuries подорожали на статданных из еврозоны, Великобритании и Китая

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) выросла по итогам торгов четверга, 22 марта, на фоне негативных статданных по индексам PMI в Китае и еврозоне за март, а также розничным продажам в Великобритании за февраль, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на три базисных пункта и оказалась на отметке 2,27%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,2 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 97,59% от номинала, передает РИА Новости.

Банк HSBC опубликовал накануне предварительную оценку индекса деловой активности в промышленности КНР. Показатель в марте снизился до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI), по предварительной оценке, снизился в марте на 0,6 процентного пункта с пересмотренного показателя февраля и составил 48,7 пункта. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста индекса до 49,5 пункта с непересмотренного февральского показателя.

Объем розничных продаж в Великобритании в феврале текущего года снизился на 0,8% в месячном исчислении и вырос на 1% - в годовом. Данные разочаровали аналитиков, которые полагали, что показатель снизился лишь на 0,5% в месячном выражении и вырос на 2,3% по сравнению с февралем 2011 года.

В то же время, более существенному росту котировок долговых бумаг американского Минфина препятствовали данные с рынка труда страны. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тысяч и составило 348 тысяч. Аналитики, при этом, ожидали сохранения числа заявок на уровне непересмотренного показателя предшествовавшей недели в 351 тысячу.

"Основная тенденция к уменьшению числа заявок сохраняется", - сказал главный экономист High Frequency Economics Ян Шепердсон (Ian Shepherdson) агентству MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также