Роберт фон Рековски поможет Америабанку в вопросе развития корпоративного управления

22.04.2013 19:40
Роберт фон Рековски поможет Америабанку в вопросе развития корпоративного управления

 ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. Вице-президент по стратегии развивающихся рынков и портфельный менеджер компании Fidelity Investments Роберт фон Рековски уверен, что его опыт поможет развитию корпоративного управления Америабанка, заявил эксперт в понедельник на встрече с журналистами.

«Я ознакомился с корпоративным управлением Америабанка, и уверен, что мой опыт и знания пригодятся в его дальнейшем развитии», - сказал авторитетный международный эксперт, являющийся независимым членом Совета директоров армянского Америабанка.

При этом он сообщил, что мало знаком с корпоративным управлением других армянских компаний, но отметил, что миноритарные акционеры неоднократно сталкиваются с проблемами корпоративного управления в различных компаниях.

По его словам, роль корпоративного управления многогранна и состоит в установлении связей между акционерами компании, ее менеджерами и клиентами.

Рековски отметил, что существует несколько моделей корпоративного управления, но главное – это понимание с какой точки стартует страна и ее бизнес-сообщество, и периодическая оценка прогресса для понимания того, в каком направлении идет развитие и как меняются стандарты. «Поэтому корпоративное управление в некоторых случаях - это путь, а не пункт назначения»,- резюмировал эксперт.

Роберт фон Рековски, имеющий более чем 23-летний опыт управления международными активами, является вице-президентом по стратегии развивающихся рынков и портфельным менеджером компании Fidelity Investments.

Fidelity Investments является одной из крупнейших в мире компаний на рынке финансовых услуг, под управлением которой по положению на декабрь 2012 года находились активы объемом в $1,4 трлн.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также