Трёхдневный семинар-совещание по принципам Базеля III стартовал в Ереване

14.05.2013 19:41
Трёхдневный семинар-совещание по принципам Базеля III стартовал в Ереване

ЕРЕВАН, 14 мая. /АРКА/. В Ереване стартовал трёхдневный семинар-совещание на тему «Пересмотренные основополагающие принципы и Базель 3», сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе Центробанка Армении.

Семинар –совещание организован Центральным банком Армении, Институтом финансовой стабильности (FSI) и группой банковского надзора стран Центральной и Восточной Европы (BSCEE).

В нем будут участвовать более 20 специалистов сферы банковского надзора центральных банков Литвы, Монтенегро, Сербии, Эстонии, Молдовы, Боснии и Герцеговины, Республики Беларусь, Македонии, России, Болгарии, Венгрии, Грузии и Армении.

В ходе семинара-совещания будут представлены последние изменения основополагающих принципов банковского надзора, армянский и австрийский опыт по обеспечению основополагающих принципов, австрийская модель банковского надзора, а также будут затронуты темы, касающиеся Базеля III, инструментов макропруденциального регулирования, в том числе регулирования рисков и корпоративного регулирования. Будут проведены практические занятия.

Ба́зель III — документ Базельского комитета по банковскому надзору, членом которого является Армения, содержащий методические рекомендации в области банковского регулирования и утвержденный в 2010—2011 годах. Третья часть Базельского соглашения была разработана в ответ на недостатки в финансовом регулировании, выявленные финансовым кризисом конца 2000-х годов.

Базель III усиливает требования к капиталу банка и вводит новые нормативные требования по ликвидности. Главной целью соглашения Базель III является повышение качества управления рисками в банковском деле, что, в свою очередь, должно укрепить стабильность финансовой системы в целом.

Переход армянских банков на нормативы Базель III ожидается в 2014 году. —0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также