Пересмотр ставки рефинансирования зависит от проявляющихся инфляционных давлений – ЦБ Армении

03.06.2013 16:01
Пересмотр ставки рефинансирования зависит от проявляющихся инфляционных давлений – ЦБ Армении

ЕРЕВАН, 3 июня. /АРКА/. Пересмотр ставки рефинансирования будет зависеть от проявляющихся инфляционных давлений в экономике, сказал начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центробанка Армении Андраник Григорян.

«Центральный банк по различным моделям оценивает взвешенную и нейтральную ставку, и на основе этого устанавливает ставку рефинансирования. В зависимости от различных факторов -ожидающейся инфляции, инфляционных давлений и других показателей Центральный банк может пересмотреть ставку рефинансирования как в сторону понижения, так и повышения. Это зависит от того, какие давления могут проявляться в экономике», - сказал он, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

При этом Григорян воздержаться от прогноза относительно того, намерен ли Центральный банк Армении в ближайшее время пересмотреть ставку рефинансирования в ту или иную сторону.

Совет Центрального банка Армении на заседании 14 мая текущего года принял решение сохранить ставку рефинансирования на уровне 8%. В последний раз ЦБ пересматривал данный показатель 6-го сентября 2011 года, снизив его с 8,5% до 8%.

Инфляция в Армении за январь-апрель 2013 года составила 3,2% к аналогичному периоду 2012 года. При этом рост экономической активности за январь-апрель 2013 г. к январю-апрелю 2012 года составил 7,4%.

Согласно госбюджету, инфляция в Армении на 2013 год запланирована на уровне 4% (±1,5%), а рост ВВП – в размере 6,2%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также