Австрийский банк развития с 2011 года направил 30 млн. евро кредитных ресурсов на развитие МСБ в Армении

28.04.2014 13:52
Австрийский банк развития с 2011 года направил 30 млн. евро кредитных ресурсов на развитие МСБ в Армении

ЕРЕВАН, 28 апреля. /АРКА/. Австрийский банк развития выделил с 2011 года армянским банкам кредитную линию в размере 30 млн. евро на развитие малого и среднего бизнеса, сказала в понедельник журналистам член совета директоров Австрийского банка развития (OeEB) Андреа Хагман.

По ее словам, OeEB функционирует с 2008 года и продуктивно работает с Арменией с 2011 года.

«Несмотря на малые масштабы я считаю, что армянский рынок важен для нас, речь идет не только о малом и среднем бизнесе, но мы видим потенциал и в других сферах, в том числе, возобновляемой энергетике и энергоэффективности, в связи с чем будем обращать особое внимание на этот сегмент», - сказала Хагман.

Она отметила, что в данном направлении OeEB уже сотрудничает финансовыми посредниками в различных сферах в Армении, в частности, Америабанк и Инекобанк.

«Мы уже предоставили 30 млн. евро в рамках сотрудничества с Америабанком и Инекобанком, и планируем запустить новую кредитную линию совместно с Инекобанком в размере $10 млн. на 2014 год, которая также будет направлена на кредитование малых и средних предприятий, действующих в сфере возобновляемой энергетики и энергосбережения», - сказала Хагман.

Австрийский банк развития действует как государственный банк развития Австрии с марта 2008 года. Структура специализируется на предоставлении долгосрочного финансирования по программам частного сектора в развивающихся странах с целью обеспечения стабильного развития. OeEB предоставляет также техническое содействие, которое может быть использовано для расширения результатов проектов развития. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также