АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, Всеармянский фонд «Айастан» и World Vision Armenia начали реализацию благотворительной программы в 41 млн. драмов

30.06.2014 17:57
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, Всеармянский фонд «Айастан» и World Vision Armenia начали реализацию благотворительной программы в 41 млн. драмов

ЕРЕВАН, 30 июня. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, Всеармянский благотворительный фонд «Айастан» и организация World Vision Armenia подписали в понедельник трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках трехлетней благотворительной образовательной программы для детей из детского дома Гавара (Гегаркуникская область), стоимостью в 41 млн драмов.

«Это новая и довольно интересная программа, поскольку воспитанникам детского дома Гавара будет предоставлена возможность получения углубленных знаний по линии общеобразовательных и специализированных предметов, что позволит ум впоследствии продолжить образование в армянских вузах»,- сказал генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян.

По его словам, эта инициатива даст возможность воспитанникам детского дома прочно встать на ноги, поскольку, им будет легче начать самостоятельную жизнь, имея специальность.

В рамках программы обучение смогут пройти порядка 90 детей от 9-18 лет. Кроме углубленного преподавания общеобразовательных предметов, которое может помочь абитуриентам сдать вступительные экзамены в вузы, в образовательном центре можно будет также обучиться парикмахерскому искусству, швейному, обувному мастерству и другим профессиям.

Андреасян отметил, что программа представляет собой интерес и тем, что ее непосредственными участниками стали клиенты банка, в частности картодержатели Visa, которые посредством своих платежей вносят непосредственный вклад в программу.

«Та часть платежей, которая формирует доходы банка, будет перечисляться в фонд, и наши клиенты не несут дополнительных расходов, хотя при желании они смогут добровольно перечислить средства на благотворительность»,- сказал Андреасян.

АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК уже выпустил 19 тыс. карт Visa Барерар (Благотворитель), и 0,3% от суммы всех платежных операций по данной карте и 50% стоимости ее обслуживания будет переведен в фонд программы.

Пояснив, что программа будет иметь продолжение, Андреасяна отметил также, что банк готов взять на себя расходы на оплату обучения детей, участвующих в программе, если они изберут специальность экономиста, а также обеспечить их трудоустройство в банке, если у них возникнет такое желание.

Исполнительный директор Всеармянского фонда «Айстан» Ара Варданян подчеркнул, что данная программа должна стать вызовом для всех компаний, которые по примеру АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа должны направлять часть своей прибыли на благотворительность.

По его словам, многолетний опыт работы показал, что только строительством и обеспечением мебелью нельзя решить все проблемы.

«И перед нами встал вопрос о том, что можно сделать в детдомах, чтобы была уверенность в том, что дети, выходя из детского дома, получат верное образование и сделают правильный выбор в жизни. И мы при содействии банка и с помощью средств картодержателей банка можем изменить жизнь детей и решить очень важную проблему»,- сказал Варданян.

В свою очередь директор ереванского офиса World Vision Жирайр Эдилян отметил, что данная программа разработана для детей из наиболее уязвимых, необеспеченных социальных слоев Армении.
«В детских домах и специальных воспитательных учреждениях Армении на сегодняшний день проживает более 5000 детей, и они, по разным оценкам, считаются представителями наиболее уязвимого слоя нашего населения», - сказал он.

По его словам, порядка 80% этих детей находятся в специальных учреждениях из-за социальных условий: родители не могут дать им образование и другие необходимые условия и решают отправить их в детские дома.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал.

Активы банка на 1 апреля 2014 года составили 264,6 млрд. драмов ($640,2 млн.), кредитные вложения – 178 млрд. драмов ($430,6 млн.), собственный капитал – 53 млрд. драмов ($128,2 млн.). Объем вкладов составил 109,6 млрд. драмов ($265,1 млн.). Со дня основания банка число его клиентов выросло в 25 раз, составив порядка 276 тыс. В банке работают 1050 сотрудников. За последние 10 лет число филиалов банка достигло 49 по всей территории республики. ($1 – 407,28 драма). -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также