Доллар укрепляется к иене в рамках коррекции

02.09.2015 11:05
Доллар укрепляется к иене в рамках коррекции

ЕРЕВАН, 2 сентября. /АРКА/. Курс доллара растет по отношению к иене в среду в рамках коррекции после снижения на статистике из США и Китая, а также на фоне роста токийских акций, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 07.29 мск курс доллара к иене рос до 120,20 иены за доллар со 119,37 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,17% - до 95,53 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1282 доллара с 1,1315 доллара за евро накануне.

"Доллар упал против иены в начале сессии, по-видимому, из-за продаж иностранных игроков, но он отскочил, когда короткие позиции были закрыты, инвесторы перешли на долгосрочные средства и укрепились в индексе Nikkei", - сказал агентству Рейтер директор фирмы по исследованию валютного рынка Global-info Co в Токио Канео Огино (Kaneo Ogino).

Эксперт также добавил, что "падение акций Шанхая замедлило рост Nikkei, предотвратив тем самым дальнейшее восстановление американской валюты к иене".

Падение американской валюты во вторник было связано со статистикой из КНР. Государственное статистическое бюро КНР сообщило, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны в августе снизился до 49,7 пункта, совпав с прогнозом аналитиков и достигнув минимума с августа 2012 года. В июле индекс PMI составил 50 пунктов.

Усилить интерес инвесторов к более надежным активам, таким как иена, помогли макроэкономические данные из США, согласно которым индекс деловой активности в промышленном секторе экономики страны (ISM Manufacturing) в августе опустился до 51,1% с июльских 52,7%, что является самым слабым показателем с мая 2013 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также