Панкин: важнейшей задачей ЕАБР в 2016 году станет разработка стратегии развития

09.12.2015 14:30
Панкин: важнейшей задачей ЕАБР в 2016 году станет разработка стратегии развития

ЕРЕВАН, 9 декабря. /АРКА/. Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Панкин считает главной задачей для банка определение стратегии его будущего развития.

По его словам, необходимо делать упор на интеграционные проекты, и не просто работать по проектам развития, например, в России или Армении.

"Мы должны отбирать те проекты, где есть интересы нескольких стран, где есть цепочка добавленной стоимости",- сказал он.

Накануне в ходе заседания Совета Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в Ереване было одобрено предоставление первого транша финансового кредита Армении в $100 млн. и предварительная заявка на предоставление инвестиционного кредита «Строительство водохранилища Мастара» в объеме $25,2 млн.

В числе других проектов, реализуемых ЕАБР в Армении за счет средств ЕФСР - строительство участка дороги "Север-Юг" ($150 млн.), «Модернизация оросительных систем» ($40 млн.)

ЕФСР (ранее — антикризисный фонд ЕврАзЭС) является региональным финансовым механизмом объемом 8,5 млрд. долларов. В 2009 году его учредили Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В том числе, фонд предоставляет финансовые кредиты правительствам для поддержки бюджетов или платежных балансов государств-участников.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также