Армения получит кредит в $50 млн. от АБР на модернизацию дороги до границы с Грузией

03.11.2016 16:01
Армения получит кредит в $50 млн. от АБР на модернизацию дороги до границы с Грузией

ЕРЕВАН, 3 ноября. /АРКА/. Армения получит кредит в $50 млн. от Азиатского банка развития на модернизацию дороги Ванадзор – Баграташен, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило проект кредитного соглашения с АБР "Программа модернизации приграничной региональной дороги Армения-Грузия (М6 Ванадзор-Баграташен)".

"Основной целью программы является восстановление и модернизация участка двухполосной магистрали на севере Армении – от Ванадзора через Алаверди до границы с Грузией – Баграташена протяженностью почти 51,5 км", - сказал Мартиросян.

По его словам, реализация программы позволит решить вопрос занятости, улучшить социальную ситуацию, оказать содействие сфере сельского хозяйства и туризма.

Согласно ратифицированному ранее соглашению, Армения получит от Европейского инвестбанка кредит в размере 102 млн. евро на ремонт автодороги из Ванадзора до границы с Грузией. Программа будет финансироваться совместно Европейским инвестиционным банком и Азиатским банком развития, с которыми в январе было подписано финансовое соглашение.

По договору сумма предоставляемого кредита составляет по 51 млн. евро, кредит предоставляется максимум 15-ью траншами. Целью программы является восстановление межгосударственной трассы М6 протяженностью 90 км от Ванадзора до Баграташена.

Работы по восстановлению программы планировалось начать в 2016 году и завершить в течение 2-2,5 лет. В рамках программы планируется осуществить расширение дорожного полотна, а также внести изменения в некоторые ее участки, повысить уровень безопасности и полностью модернизировать системы тоннелей.

Согласно данным минтранса, на данный участок дороги приходится порядка 60% интенсивности грузоперевозок из Армении.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также