ЕБРР предоставит АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу кредит в 8 млн. на финансирование МСБ и женского предпринимательства

15.12.2016 20:14
ЕБРР предоставит АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу кредит в 8 млн. на финансирование МСБ и женского предпринимательства

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) посредством программы финансирования в местной валюте предоставляет АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу кредит на сумму в армянских драмах, эквивалентную 8 млн. долларов, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Данные средства поспособствуют развитию частного сектора Армении, особое внимание будет уделено микро-, малым и средним бизнесам (ММСБ), а также компаниям, управляемым женщинами.

Сумма, эквивалентная 5 млн. долларов, в виде кредитов будет предоставлена жизнеспособным и развивающимся субъектам ММСБ, для которых доступность финансирования, особенно в местной валюте, остается ограниченной. Кроме того, программа окажет содействие женскому предпринимательству в Армении посредством предоставления субъектам МСБ, возглавляемым женщинами, кредитов на сумму, эквивалентную 3 млн. долларов.

"АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК является одним из лидирующих банков в Армении, и занимает доминирующее положение, в частности, в сфере кредитования сельского хозяйства и МСБ. Разветвленная сеть банка - 57 филиалов во всех областях Армении, обеспечивает доступность для многочисленных потенциальных клиентов по всей стране", - отмечается в сообщении.

Программа ЕБРР "Женщины в бизнесе" создана для укрепления роли женщин в экономике, и до сего дня с успехом реализуется в 25-ти странах мира, в которых осуществляет инвестиции. Она обеспечивает доступность финансирования посредством кредитных линий в местных банках, а также посредством предоставления бизнес-консультаций, обучения и содействия женщинам-предпринимателям и компаниям, возглавляемым женщинами.

Программа совмещает финансирование, техническое содействие, сокращение рисков для местных финансовых организаций (в формате покрытия первого ущерба), а также консультации бизнесу с целью содействия субъектам МСБ, которыми руководят женщины. Технического содействие и консалтинговые услуги совместно финансируются со стороны ЕБРР, а также правительств Люксембурга и Швеции.

Глава ереванского офиса ЕБРР Марк Дэвис отметил, что с АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом, который является многолетним клиентом банка, сотрудничество в течение многих лет велось в рамках многочисленных программ.

"Это - еще одна программа, которая может помочь нам протянуть руку помощи бизнесам в областях за счет активной деятельность АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНА в сельских районах", - сказал он.

По словам Дэвиса, ЕБРР намерен улучшить доступность финансирования особенно, в местной валюте, для малых бизнесов и женщин-предпринимателей.

"Мы уверены в том, что данный кредит с успехом станет доступным для новых компаний во всех уголках Армении", - добавил он.

Как отметил генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян, банк придает большую важность сотрудничеству с ЕБРР и считает его одним из важнейших стратегических партнеров.

""Заключаемое кредитное соглашение, средства в рамках которого мы направим как на содействие женскому предпринимательству, так и на финансирование иных микро-, малых и средних бизнесов, позволит увеличить наши инвестиции в указанных направлениях", - сказал он.

Андреасян отметил также, что между АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом и ЕБРР уже заключено более 10-ти договоров.

"Уверен в том, что в дальнейшем наше сотрудничество будет таким же эффективным", - добавил он.

С момента начала деятельности в Армении в 1993 году ЕБРР инвестировал более 1,11 млрд. евро по 153-м программам в финансовой, корпоративной, инфраструктурной и энергетической сферах Армении, при этом 88% этих инвестиций пришлось на долю частного сектора.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также