ЕБРР предоставит Инекобанку кредит на $25 млн. для содействия субъектам МСБ в преодолении последствий COVID-19

10.06.2020 14:17
ЕБРР предоставит Инекобанку кредит на $25 млн. для содействия субъектам МСБ в преодолении последствий COVID-19

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит на 25 млн. долларов своему давнишнему партнеру в Армении Инекобанку, чтобы он оказал содействие частным компаниям, которые, возможно, пострадали из-за экономического воздействия пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Как отметил глава ереванского офиса ЕБРР Димитри Гвиндадзе, Инекобанк имеет хорошие возможности предоставить средства ЕБРР тем компаниям, которые проходят этот беспрецедентный нестабильный этап.

"Предоставление бизнесам финансового содействия и бесперебойного кредитования является ключевым в вопросе обеспечения экономики", - сказал он.

В сообщении отмечается, что Инекобанк около 25-ти лет финансирует в Армении бизнесы во всех сферах. В условиях эпидемии банк стоит рядом со своими клиентами МСБ и посредством адаптированных решений помогает им преодолеть финансовые сложности, возникшие из-за эпидемии. Средства, привлеченные от ЕБРР, будут использованы для оказания последовательного содействия сфере МСБ.

По словам исполнительного директора Инекобанка Арена Налтакяна, в условиях чрезвычайного положения банк продолжит предлагать основным бизнесам экономики специальные программы содействия для противодействия существующим сложностям и обеспечения светлого будущего.

"Это в очередной раз стало возможным благодаря сотрудничеству с ЕБРР – нашим многолетним ключевым партнером", - добавил он.

В период кризиса COVID-19 ЕБРР остается основным междуанродным партнером в Армении, и это новое финансирование является компонентом помощи в борьбе с воздействием коронавируса и мер содействия в восстановлении.

ЕБРР предоставит содействие на сумму в 21 млрд. евро тем 38-ми странам, в которых в настоящее время осуществляет инвестиции. Содействие включает Программу стабильности для клиентов, которая предлагает краткосрочную ликвидность и оборотные средства.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении. По сей день ЕБРР инвестировал в Армении более 1,5 млрд. евро по 183-м программам, содействуя развитию частного сектора и переходу к стабильной "зеленой" экономике. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news

Читайте также