АБР предоставит компании "Спайка" $32 млн.

02.03.2018 17:34
АБР предоставит компании

ЕРЕВАН, 2 марта. /АРКА/. Азиатский банк развития подписал кредитное соглашение на $32 млн. с ведущей армянской компанией по производству и экспорту продукции ООО "Спайка".

Согласно сообщению, кредит нацелен на содействие расширению деятельности тепличного хозяйства и объема экспорта. Кредитное соглашение подписали директор ереванского офиса АБР Шейн Розенталь и генеральный директор ООО "Спайка" Давид Казарян.

По словам Розенталя, сотрудничество со "Спайкой" не только усилит сферу сельского хозяйства Армении, но и представит миру армянскую продукцию международного уровня.

Это программа позволит расширить деятельность компании "Спайка", в частности, в сфере управления сельским хозяйством и цепи поставок, развития 30 гектаров парниковых территорий с регулируемым климатом, оснащенных системой капельной ирригации, где будут выращиваться помидоры и болгарский перец. Продукция будет экспортирована в РФ и ОАЭ.

"Этот кредит имеет жизненно важное значение в развитии стратегии компании. Благодаря ему в республике будут созданы сотни рабочих мест", - сказал Казарян.

В результате полной реализации программы в парниках с регулируемым климатом, занимающих площадь в 30 га, будет производиться 10 млн. кг помидоров и 2 млн. кг болгарского перца в год. Программа поможет укрепить позиции Армении как мощного производителя и экспортера сельхозпродукции, а также окажет содействие в создании рабочих мет. Ожидается, что по итогам реализации программы будет создано 275 новых рабочих мест.

ООО "Спайка", основанное в 2001 году, является ведущей в Армении компанией по производству, переработке, экспорту и логистике. Компания поставляет продукцию в РФ, страны СНГ, Европу и другие страны. Компания также занимается производством упаковок и услугами автоперевозок. Сейчас в компании работают 1173 сотрудников, из которых 60% являются женщины, а также закупает продукцию у 5000 фермеров Армении.

Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.

АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года. По последним данным, по положению на октябрь 2017 года, банком утверждено 26 кредитов на $1,27 млрд. и 26 технических грантов на $16,5 млн. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также