Более 17 млн. драмов было похищено из порядка 10 банкоматов "Конверсбанка": предъявлено обвинение

26.03.2019 16:42
Более 17 млн. драмов было похищено из порядка 10 банкоматов

ЕРЕВАН, 26 марта. /АРКА/. В Следственном комитете Армении продолжается расследование хищений в особо крупных размерах, совершенных с использованием компьютерной техники.

Как сообщает пресс-служба СК, предварительное следствие относительно 20-летнего гражданина России завершено и выделено в отдельное производство.

Ранее сообщалось, что из расположенного на территории супермаркета "Ереван-Сити" платежного терминала ЗАО "Конверсбанк" 17 августа 2018 года, приблизительно в 22.00, была обналичена и похищена сумма в особо крупном размере.

По данному факту в Следственном отделении общин Центр и Норк-Мараш 18 августа было возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 181-й (Хищение в особо крупных размерах, совершенное с использованием компьютерной техники) Уголовного кодекса Армении. Оно было объединено с делами по хищениями, совершенными аналогичным путем.

По уголовному делу были получены данные о том, что с 17 по 18 августа 2018 года аналогичные случаи произошли еще в более 10 банкоматов "Конверсбанка" в Ереване и Котайке.

Был выяснен ряд обстоятельств хищений: механизм, личность одного из предполагаемых преступников, который является гражданином России 1998 года рождения.

В результате предпринятых широкомасштабных следственных мероприятий было выяснено, что 20-летний юноша вступил в предварительный сговор с лицом, личность которого не установлена, и, используя компьютерную технику, с 15-го по 17-е августа похитил из банкоматов "Конверсбанка" в целом 17 200 000 драмов (порядка $35, 4 тыс.).

Последний, зная, когда будет осуществляться обналичивание средств из банкоматов, поставил об этом в известность сообщника и договорился с ним. После чего юноша, следуя полученным указаниям, похитил из банкомата "Конверсбанка", расположенного на проспекте Саят-Нова, 800 тысяч драмов.

Кроме того, по указанию того же лица и при участии еще одного человека, 17-го августа из банкомата "Конверсбанка", расположенного на проспекте Маштоца было похищено 16 400 000 драмов.

Гражданину России предъявлено обвинение по пункту 1-му части 3-й статьи 181-й (Хищение в особо крупных размерах, совершенное с использованием компьютерной техники) Уголовного кодекса Армении. Дело отправлено в суд. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также