Банк ВТБ (Армения) объявляет о льготных условиях ипотеки для покупки недвижимости в жилкомплексе «Комитас Парк»

15.10.2021 18:36
Банк ВТБ (Армения) объявляет о льготных условиях ипотеки для покупки недвижимости в жилкомплексе «Комитас Парк»

ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) предлагает льготные условия для приобретения недвижимости в многофункциональном жилом комплексе «Комитас Парк» в административном районе Арабкир, сообщает пресс-служба банка.

Банк начал прием заявок на ипотечные кредиты для покупки жилья напрямую от застройщика в рамках госпрограммы, предусмотренной для госслужащих, с возможностью возврата подоходного налога на покрытие процентов по ипотеке. Клиенты, получившие в результате проведенной жеребьёвки право на приобретение квартир в строящемся жилом комплексе «Комитас Парк», могут обратиться в Центр ипотечного кредитования или в любой филиал Банка ВТБ (Армения). Персональный менеджер организует весь процесс кредитования, обеспечив комплексное и комфортное обслуживание клиентов.

Для каждой квартиры жилого комплекса предусмотрено, как минимум, одно место для парковки в подземном паркинге, которое в рамках программы считается единой недвижимостью вместе с приобретенной квартирой и в рамках ипотечного кредитного договора также предполагает возврат подоходного налога на покрытие процентов по ипотеке.

Банк выдает кредит на покупку квартир в рамках госпрограммы по предоплате начиная всего от 10%, по годовой процентной ставке 10.3 - 12.6% (эффективная ставка 11.6% - 13.4%). Минимальная сумма по кредиту 1 млн., максимальная 200 млн. драмов, срок погашения от 3-х до 30-и лет. Банк осуществляет страхование приобретенного имущества и личное страхование заемщика на весь срок действия кредита.

Для получения кредита на ипотеку запрашивается минимальный пакет документов. Предварительное решение о кредитовании принимается в течение 1,5 рабочих дней.

Как отметила директор Департамента по развитию розничного бизнеса ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Татевик Бадалян, ипотека сегодня остается одним из популярных способов приобретения жилья в Армении, особенно в столице и в тех регионах страны, где жилье преимущественно дороже.

«Это позволяет нашим клиентам не откладывать покупку недвижимости и в ближайшее время решить квартирный вопрос. Мы на постоянной основе улучшаем условия ипотечного кредитования, развиваем продуктовую линейку, разрабатываем новые возможности по плодотворному сотрудничеству с ведущими строительными компаниями страны. После непростого 2020 года ипотечный рынок восстанавливается быстрее других сегментов потребительского кредитования, и Банк ВТБ (Армения), как один из лидеров этого сектора, также возобновил интенсивный рост ипотечного бизнеса: за 1-ые 3 квартала 2021 года наш ипотечный портфель вырос на 25%», - сказала она.

Получить более подробную информацию об условиях покупки недвижимости в кредит по госпрограмме в жилом комплексе «Комитас Парк» можно на официальном сайте Банка ВТБ (Армения) по ссылке, в Центре ипотечного кредитования или позвонив в Контактный центр по номеру 87-87, а также по ссылке.

Деятельность ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» регулируется ЦБ РА. ($1 - 478,42 драма) -0-


Метки: , , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts