АБР готов придать новый импульс реализуемым в Армении проектам и расширить направления сотрудничества – вице-президент

03.06.2022 18:53
АБР готов придать новый импульс реализуемым в Армении проектам и расширить направления сотрудничества – вице-президент

ЕРЕВАН, 3 июня. /АРКА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в пятницу вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Шихина Чена, сообщает пресс-служба армянского правительства.

Премьер отметил, что АБР является важным партнером правительства Армении, с которым реализуются масштабные программы. Пашинян поблагодарил вице-президента АБР за поддержку, оакзанную правительству Армении во время пандемии коронавируса и выразил надежду, что в ближайшее время стороны смогут сосредоточиться на повестке экономического развития. По словам премьера, АБР играет ключевую роль в ряде важных программ, реализуемых в Армении, и он видит хорошие возможности для более активного дальнейшего сотрудничества. Пашинян придал также важность поддержке, оказываемой реализуемой правительством программе реформ, и активному сотрудничеству между АБР и частным сектором страны.

В то же время Пашинян добавил, что цель правительства - как можно быстрее и эффективнее осуществить строительство автомагистрали Север-Юг, отметив, что в текущей ситуации ее важность еще более увеличивается.

В свою очередь Чен отметил, что АБР готов придать новый импульс реализуемым в Армении проектам и расширить направления сотрудничества. В то же время он подчеркнул готовность АБР оказывать дальнейшее содействие приоритетам правительства Армении.

В ходе встречи собеседники обсудили ход реализации совместных проектов, строительство автомагистрали Север-Юг, а также вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством.

АБР, основанный в 1966 году, имеет 68 членов в 49-ти регионах. Банк нацелен на достижение процветания, инклюзивности, гибкости и стабильности в Азиатском и Тихоокеанском регионе, направляя также усилия на искоренение крайней бедности. Объём инвестиций Азиатского банка развития (АБР) в Армении по положению на февраль 2022 года составляет в 1,6 млрд. долларов за 15 лет сотрудничества. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts