ЗАО «Америя» выступит в качестве консультанта ААР

04.05.2010 17:51
ЗАО «Америя» выступит в качестве консультанта ААР

ЕРЕВАН, 4 мая, /АРКА/. ЗАО «Америя», в рамках программы по развитию инфраструктурных мощностей (ААР) и повышению профессионального уровня персонала, выступает в качестве консультанта Армянского агентства развития (ААР) по разработке стратегии стимулирования экспорта и развития предпринимательства в Армении. Об этом агентству «АРКА» сообщили в пресс-службе компании.

Согласно релизу, в процессе разработки стратегии стимулирования экспорта в Армении «Америя» изучит экспортный потенциал и конкурентную среду Армении, а также разработает возможные решения, направленные на развитие экспорта в условиях посткризисного состояния всемирной экономики.

Как отмечается в сообщении, Америя осуществит запланированные работы в несколько этапов в течение года. Рабочий процесс предполагает выбор целевых экспортных секторов и идентификацию барьеров и ограничений в данных секторах. Причем, Америя разработает инструменты, направленные на повышение конкурентоспособности и готовности предприятий, обладающих экспортным потенциалом, и инициирует программы, основанные на передовом мировом опыте. Для предварительно отобранных предприятий, обладающих экспортным потенциалом, будет сделан выбор целевых рынков. Им также будет оказано содействие для обеспечения соответствия требованиям целевых рынков.

Содействие, оказываемое «Америей» ААР, включает также разработку информационной базы, отражающей требования основных целевых рынков с фокусом на рынки СНГ, Евросоюза, Ближнего Востока и Северной Америки.

«Америя» также выступит с поддержкой отобранных предприятий в процессе разработки стратегии развития экспорта и на предварительном этапе привлечения рынков. Компания будет содействовать им в развитии деловых связей, налаживании новых контактов и заключении экспортных договоров.

Одним из направлений экономической политики правительства РА на 2008-2012 гг. является привлечение иностранных инвестиций и стимулирование экспорта. С этой целью Всемирный банк предоставил грант правительству РА на разработку стратегии стимулирования экспорта и развитие предпринимательства в Армении.

«Америя» – лидирующая консалтинговая компания на армянском рынке. «Америя» активно работает в сферах корпоративной реструктуризации, слияний и поглощений, юридического консалтинга, прямых и портфельных инвестиций, бизнес-планирования, стратегического и налогового планирования, финансового консалтинга, государственного управления и реформ.

Будучи частью финансовой группы «Америя», компания «Америя» предоставляет независимую, конфиденциальную и объективную консультацию посредством исключительно гармоничной и эффективной системы, включающей пять основных направлений: управленческий консалтинг, финансовый консалтинг, бухгалтерский и налоговый консалтинг, юридический консалтинг и инвестиционные услуги. –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также