Предусловием для роста экономики Армении является макроэкономическая стабильность

01.07.2010 18:22
Предусловием для роста экономики Армении является макроэкономическая стабильность

ЕРЕВАН, 1 июля. /АРКА/. Основным предусловиями для экономического роста, основанного на инвестициях является, прежде всего, обеспечение макроэкономической стабильности, считает начальник информационно-аналитического отдела управления разработки экономической политики и стратегии Министерства экономики Армении Артак Чилингарян.

«В ряду основных предусловий также развитие инфраструктур, отсутствие ограничений для движения капитала, надежность и динамичное развитие банковской системы, свободный таможенный режим для притока капитала, а также формирование и дальнейшее развитие рынка капитала», - сказал он в четверг на Седьмом облигационном конгрессе стран СНГ и Балтии, проходящем в Ереване 1-2 июля.

Чилингарян отметил, что это может привести к повышению общей конкурентоспособности страны и улучшению деловой и инвестиционной среды.

В этой связи представитель Минэкономики отметил, что по оценкам многих международных организаций, инвестиционное поле Армении оценивается как открытое и с малым количеством препятствий.
Чилингарян подчеркнул необходимость стимулировать приход в Армению транснациональных компаний, причем не только в банковском секторе, но и в сфере экономики.

«Правительство Армении считает возможным расширить рамки присутствующих в Армении иностранных компаний и привлечь большое количество частных зарубежных транснациональных корпораций  в экономику Армении», - сказал он.

Говоря о формировании инфраструктур по линии сотрудничества государства и частного сектора, начальник отдела сказал, что в последние годы довольно существенно повысилось доверие частного сектора к государству как в вопросах обсуждения совместных программ, так и в аспекте экономических прогнозов.
Не менее важным Чилингарян считает необходимость формирования наукоемкой экономики, поскольку в Армении довольно высок научный потенциал.

«Основная задача на ближайшие годы заключается в коммерциализации знаний и получения определенных выгод от этого», - пояснил он.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts