Комбанки Армении указали наиболее значимые факторы воздействия в 2011-2013 гг.

07.06.2011 16:22
Комбанки Армении указали наиболее значимые факторы воздействия в 2011-2013 гг.

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Армянские банки указали факторы, имеющие наиболее значимое воздействие на банковскую систему Армении в 2011- 2013 гг.

Согласно отчету Центрального банка Армении «Возможные развития банковской системы Армении в 2011- 2013 гг.», армянские банки прогнозируют, что в результате постепенного, хотя и медленного, но стабильного экономического роста мировой экономики, восстановится доверие к иностранным партнерам, а это приведет к активизации клиентской базы банковской системы Армении.

По прогнозам банков, на мировых рынках в ближайшие годы не ожидается спада цен на золото, медь, нефть и зерно. При этом сохранение высоких цен на сырье, продовольствие и энергоносители (причем не исключено их повышение) приведет к возникновению инфляционного давления в Армении, но одновременно может послужить также гарантией финансовой прочности ряда клиентов банков.

Некоторые отечественные банки придерживаются мнения, что проводимая монетарными властями политика низких ставок на международных рынках продолжится и в дальнейшем. И данная политика может как привести к привлечению дешевых средств из-за границы, так и оказать отрицательное воздействие на уровень процентных доходов банков при размещении денежных средств по плавающей процентной ставке.

При этом комбанки ожидают, что доллар постепенно укрепится по отношению к евро в прогнозируемом периоде.

В то же время банки не исключают дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ и повышения ставки рефинансирования. Армянские банки также считают, что в ближайшие годы у них будет возможность привлекать дешевые иностранные ресурсы за счет низких процентных ставок, активизации мировой экономики, в частности России, а также за счет роста цен на цветные металлы. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также