US Treasuries подорожали на выступлении главы ФРС Бернанке

14.07.2011 11:10
US Treasuries подорожали на выступлении главы ФРС Бернанке

ЕРЕВАН, 14 июля. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торговой сессии среды, 13 июля, повысилась после ряда заявлений главы Федрезерва Бена Бернанке относительно перспектив кредитно-денежной политики, а также на фоне хорошего спроса инвесторов в ходе аукциона по десятилетним ценным бумагам Минфина, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду уменьшилась на один базисный пункт - до 2,87%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 0,14 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,98% от номинала.

Бернанке в своем выступлении перед комиссией Палаты представителей по финансовым вопросам назвал три возможности по ослаблению денежной политики регулятора. Так, ФРС может более четко обозначить сроки сохранения базовой ставки и баланса регулятора на текущих уровнях. Кроме того, Федререзерв может инициировать новый этап выкупа активов с рынка или увеличить средний срок платежа по ценным бумагам, держателем которых является регулятор. Также ФРС может снизить на 25 базисных пунктов процентную ставку, по которой регулятор осуществляет выплаты по банковским резервам.

В ходе аукциона по десятилетним бондам министерство финансов США реализовало ценных бумаг на общую сумму 21 миллиард долларов, при этом спрос превысил предложение в 3,17 раза, что лучше показателя восьми предыдущих аналогичных аукционов в 3,12 раза.

"Торги по US Treasuries закрылись в плюсе благодаря Бернанке и хорошему спросу в ходе аукциона", - считает аналитик по гособлигациям CRT Capital Group Ян Линген (Ian Lyngen), слова которого приводит агентство MarketWatch.

В то же время, сильные статданные из Китая несколько ослабили рост стоимости американских долговых ценных бумаг. Во втором квартале текущего года ВВП Китая увеличился на 9,5%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков в 9,3%. На фоне хорошей статистики доходность US Treasuries в ходе торгов среды повышалась на шесть базисных пунктов до 2,94%.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на апрель 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (906,9 миллиарда долларов) и Великобритания (333 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 125,4 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также