ПроКредит Банк в Армении будет придерживаться более динамичной и агрессивной стратегии

04.10.2011 16:29
ПроКредит Банк в Армении будет придерживаться более динамичной и агрессивной стратегии
ЕРЕВАН, 4 октября. /АРКА/. ПроКредит Банк в Армении будет реализовывать деятельность в рамках более динамичной и агрессивной стратегии, сказал председатель совета ПроКредит Холдинга Кристоф Фрейтаг (Ghristoph Freytag).
 
«За последние три года в большинстве тех странах, где действует ПроКредит Холдинг, в том числе, в Армении, с учетом сложной экономической ситуации, нам очень важно было стабилизировать ситуацию. Мы с осторожностью развивали банк и наш кредитный портфель. Слава богу, нашему банку в Армении удалось успешно справиться с кризисом», - сказал он на пресс-конференции во вторник.
 
Фрейтаг отметил, что в рамках новой стратегии банк будет нацелен в Армении на повышение профессионального уровня персонала, а также сконцентрируется на вопросах администрирования.
 
В свою очередь исполнительный директор ПроКредит Банка Асмус Ротне (Asmus Rotne) отметил, что банк хочет занять позицию лидера в Армении для малого бизнеса как в вопросах предоставления кредитов, так и по линии обслуживания счетов и привлечения депозитов.
 
«Мы намереваемся быть стабильным и долгосрочным партнером для малого бизнеса, отличаться обеспечением высококачественного обслуживания и профессионализмом сотрудников, а также быть открытыми и транспарентными по отношению к нашим клиентам», - подчеркнул он.
 
Говоря о работе с физическими лицами, Ротне сказал, что ПроКредит Банк берет на себя роль «Банка соседа» и нацелен на стимулирование финансовой грамотности клиентов.
 
«Мы будем концентрироваться на развитии культуры осуществления накоплений», - сказал он, добавив, что банк не будет стимулировать агрессивное потребительское кредитование для того, чтобы клиенты не брали на себя обязательства, которые не в состоянии потом будут выполнять.
 
ЗАО «ПроКредит Банк» официально начал осуществлять свою деятельность в Армении 5 февраля 2008 года. В Армении ПроКредит Банк является банком со 100% иностранным капиталом, предоставляющим полный пакет банковских и финансовых услуг, деятельность которого направлена на кредитование малых и средних предприятий, а также на высококачественное обслуживание физических лиц.
 
Акционерами ПроКредит Банка являются АО “ПроКредит Холдинг” (ProCredit Holding AG) – 68,46%, ЕБРР - 16,67 % и KfW – 14,87%.
 
Армянский ПроКредит Банк является членом группы ПроКредит, которая состоит из финансовых образований, действующих в Восточной Европе, Африке и Латинской Америке. Их деятельность управляется и контролируется находящимся во Франкфурте (Германия) головным офисом АО “ПроКредит Холдинг”. --0--

Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также