Армения должна быть готова к новой волне кризиса – премьер-министр

30.10.2011 14:25
Армения должна быть готова к новой волне кризиса – премьер-министр

ЕРЕВАН, 30 октября. /АРКА/. Армения должна быть готова к преодолению новой ожидающейся волны кризиса, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в воскресенье, выступая на экономической конференции Республиканской партии Армении (РПА).

«Конференция проходит в период, когда, экономика Армении преодолевает последствия мирового кризиса. Поэтому РПА представляет обществу те результаты, которые были зарегистрированы за последние четыре года, и которые получили высокую оценку авторитетных международных специализированных структур», - сказал он.

Саркисян отметил, что правительству Армении удалось смягчить негативные последствия мирового кризиса, характер которого был беспрецедентным, и воздействие которого до сих пор чувствуется как в мировой, так и в армянской экономике.

По его словам, несмотря на сложности, обусловленные кризисом, правительству Армении удалось продолжить диверсификацию экономической системы.

«Считаю, что для преодоления негативных последствий кризиса правительство Армении смогло претворить в жизнь положения, зафиксированные в основополагающих документах», - сказал премьер.

По оценкам правительства Армении, рост ВВП за девять месяцев 2011 года составил 5%.

Согласно госбюджету Армении, рост ВВП страны запланирован на уровне в 4,6%. —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также